当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 探讨旋转式滚珠螺杆花键的优点

探讨旋转式滚珠螺杆花键的优点

随着工业科技自动化产能的增加,越来越多的企业开始步入智能化领域。尤其是在SCARA机器人配置上,应用非常广泛。随着3C数码电子产品设备的火热,在这块的需求普遍增加,导致需求过旺,有时候都供不应求了。今日我们所讲到的是应用在SCARA机器人里面的部件,下面就跟随我们东莞希思克技术工程师的步伐,探讨一下旋转式滚珠螺杆花键的优异性能吧,感兴趣的不妨来看看咯!


第一、结构与特长

螺母旋转式滚珠螺杆是在螺母的外径上装上专用的轴承外套使之运转动作,通过让螺母旋转或停止的运作,只用一根轴就能够进行2种(旋转、螺旋)模型的运动。旋转式滚珠花键则是在花键外筒的外径上装上专用的轴承外套,使之运转动作。通过让外筒旋转或停止的运作,只用一根轴就能够进行2种(旋转、直线)模式的运动。旋转式滚珠螺杆花键则可通过让螺帽/外筒旋转或停止的运作,只用一根轴就能够进行3种(旋转、螺旋、直线)模式的运动。适用于水平多关节机械手臂(SCARA)、产业用机器人、自动装载机、雷射加工机、搬运装置、机械加工中心的ATC装置等,最适合于旋转运动与直线运动的组合装置上使用。


第二、花键旋转方向零间隙/高定位精度

花键外筒与钢珠接触角为45°采轴承DF(面对面组合)型设计,可以吸收组装时的误差,自动调整同心,并可承受较大的轴向负荷及高精度组装。


第三、高速性/运行顺畅

旋转系列螺杆皆为高导程设计,可高速平滑流畅的运动。


第四、低噪音/高刚性

透过高精密研磨技术让钢珠在螺帽内平顺的沿切线方向行走,减少因阻滞而产生的噪音及摩擦力,提高刚性与寿命。


第五、安装简便/节省空间

螺帽与轴承外套一体成型,组装时只需将螺丝与轴承外套锁定在支撑座上即可,十分简便。螺帽与轴承外套一体成型,螺帽体积小,组装空间大。


通过上述我们技术工程师的详细讲解,想必在座各位对旋转式滚珠螺杆花键的优异性能都有一定了解吧。尤其是这种重要的元动部件,当然大家在日后使用过程中,有遇到哪些不清楚的地方,可以随时来电与我司进行联系。


产品分类
联系我们
  • 电话:0663-3339400
  • 手机:13531957958
  • E-mail:435342911@qq.com
  • 地址:揭阳市产业园磐东科技大道中段